熊本の郷土料理を中心とした和食
JAPANESE FOOD
熊本独特の郷土料理を中心に、地元で愛され続けてきた伝統的な和食を提供しております。地元産の新鮮な食材を活かした料理の数々は、熊本の自然の恵みとスタッフの技が織り成す味わい深い一皿となっています。馬刺しは熊本県民に長く愛される郷土料理の代表格ですが、厳選した馬肉を使用し、その柔らかな食感と深い味わいを最大限に引き出した一品に仕上げております。また、熊本名物の辛子蓮根も下通にて提供しています。
地元食材の魅力を最大限に活かした和食
季節ごとに変わるメニューが魅力のひとつで、季節感溢れる料理を多数、下通にて取り揃えております。地元熊本の食文化を大切にしながら、新しい味わいを提案し続け、皆様に愛される居酒屋を目指しています。店内は落ち着いた和の雰囲気で、伝統とモダンが調和したデザインが特徴です。木の温もりを感じられる空間で、ゆったりとした時間をお過ごしいただけます。このように、スタッフは地元食材の魅力を最大限に活かした和食と心からのおもてなしで、より良いサービスを提供いたします。